terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Berinjela à Putanesca
Tipo de Culinária: Itália
Categoria:Legumes
Servir como: GuarniçõesLegumes (sauté, gratin, refogados)
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 unidade(s) de berinjela
400 gr de polpa de tomate
100 gr de mussarela
100 gr de presunto magro
quanto baste de manjericão
quanto baste de louro
quanto baste de alecrim
quanto baste de azeitona preta
quanto baste de alcaparra
quanto baste de sal
quanto baste de azeite
2 dente(s) de alho
2 unidade(s) de tomate
quanto baste de parmesão ralado(s)
PREPARO:
Fatie a berinjela e ponha para grelhar até que fiquem douradas.
Aqueça o azeite, doure o alho, entre com os tomates, um pouco da polpa de tomates e deixe refogar.
Junte as folhas de manjericão, as alcaparras, as azeitonas, o louro, o alecrim e deixe refogando em fogo brando.
Monte o prato com uma fatia de berinjela, alterne com uma fatia de mussarela, uma de presunto e novamente com outra fatia de mussarela.
Feche com outra fatia de berinjela e, finalmente, uma de mussarela.
Polvilhe parmesão, leve para gratinar e sirva.
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