terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Berinjela à Napolitana
Tipo de Culinária: Itália
Categoria: SALADAS E LEGUMES(sauté, gratin, refogados)
Servir como: Guarnição
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
3 unidade(s) de berinjela média(s)
quanto baste de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho picado(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
1 colher(es) (sopa) de manjericão fresco(s)
200 gr de queijo-de-minas picado(s)
PREPARO:
Lave bem e seque as berinjelas inteiras, fure-as 4 a 5 vezes com um garfo e disponha as berinjelas nas bordas do prato refratário do microondas. Ligue por 6 a 8 minutos na potência alta, retire. Corte as berinjelas no sentido do comprimento e escave o miolo, reservando uma parte do miolo e acomode as metades das berinjelas em um refratário. Coloque em outro refratário a cebola, o alho e o azeite de oliva e leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente os tomates, o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão, retorne ao microondas por mais 4 a 5 minutos na potência alta, retire e misture o miolo reservado das berinjelas e o queijo branco. Preencha as metades de berinjelas com este recheio e leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta para aquecer.
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