terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Berinjela à Parmegiana


Tipo de Culinária: Itália
Categoria: Legumes (sauté, gratin, refogados)
Servir como : Guarnições
Rendimento: 1 porção
Calorias: 199,00 kcal

INGREDIENTES:
2 unidade(s) de berinjela fatiada(s)
3 fatia(s) de mussarela
1 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)

Molho
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
4 colher(es) (café) de azeite de oliva
4 dente(s) de alho amassado(s)
2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 colher(es) (chá) de manjericão
quanto baste de pimenta-do-reino branca

PREPARO:
Molho
Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela. Espalhe as fatias de mussarela por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

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